注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树

画是凝固的音乐,歌声是流淌的绘画

 
 
 

日志

 
 

美国联邦政府正式关闭 17年来首次停摆  

2013-10-01 17:35:10|  分类: 重大新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据美联社报道,截至当地时间10月1日凌晨,美国国会并未就政府预算达成妥协,这意味着美国政府面临17年以来的首次停摆

    此前,美国共和党控制的众院通过将奥巴马医改计划推迟一年的议案,以便“省下钱”为政府提供运营资金;众院以248对174票通过废除医疗设备税,并以231票对192票通过将医改推迟一年提议。但参院随后对这一议案进行否决。

    当地时间10月1日到来前数分钟,白宫下令联邦各机构关闭。这也是美国政府17年来发生的又一次关门停业事件。

    上一次美国政府停业发生在1995-96年度的克林顿政府时期;起因是共和党反对克林顿总统提出的全民医疗保险计划。

    分析指出,一旦上述情况再次发生,就意味着美国政府将再次发不出工资、养老金、抚恤金等开支,全美数以万计的公务员将被迫放无薪假,并且可能永远无法讨回政府拖欠的工资。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017